Письмо Шарки #246: Властность & Тщеславие — Дьявол

Здравствуйте, дорогой, добрый Алексей!

Пишет вам опять Шарка из Чехии. Я ежедневно в мыслях с вами и желаю то в своём сердце, то публично в любых сетях и Ютуб-каналах скорой свободы вам. И мы постараемся сделать для этого все.

Я хочу поделиться с вами впечатляющими и мощными проповедями нашего духовника Иоанна во время поста, где он читал псалмы святого Луки. Перемена Иисуса в Божье изъявление: “Иисус взял с собой Петра, Иоанна и Иакова и поднялся с ними на гору помолиться. Когда он молился, выражение его лица изменилось, а одежда стала ослепительно белой. И вот, с ним беседовали два человека, то есть Моисей и Илия. Они явились во славе и говорили о его смерти в Иерусалиме. Однако сон одолел Петра и его спутников. Проснувшись, они увидели его славу и двух мужчин, стоящих рядом с ним.

Когда они отошли от него, Петр сказал Иисусу: «Учитель, хорошо, что мы здесь! Мы поставим три палатки: одну для тебя, одну для Моисея, и одну для Илии.» Он не знал, что говорил. Когда он сказал это, появилось облако и окутало их. Когда они были в облаке, они боялись. Из облака раздался голос: «Это Мой избранный Сын, послушайте Его!» Когда раздался голос, Иисус был один. Они хранили молчание об этом и никому не рассказывали в те дни о том, что видели.”

После духовник рассказал нам о необходимости понимание Божьих корней и смысла жертвы Иисуса Христа, потому что иначе население Земли потеряет способность различать добро и зло. И есть опасность незаметного попадания под влияние Злого духа. Объяснил он это именно на войне с Украиной.

“Многие тщеславные и властные правители возомнили себя Богом. Подобно как ‘великий Путин’ требует владения чужими странами. Наступила ситуация, когда одно христианское государство незаконно напало на территорию другого христианского государства. Похоже на историю в африканской Руанде, где одно христианское племя совершило геноцид другого христианского племени. Это очень грустный момент для христианских церквей, если жестокие правители опозорили Божье слово. В таком случае их душами владеет не Бог, а дьявол.”

Прекрасно сказал наш Отец Иоанн, которого все прихожане очень уважают как справедливого и мудрого человека. Наш Папа Франциско резко осудил эту войну как посягательство на права суверенной страны. Я горжусь своим отношением и принадлежностью к таким слоям церкви, которые выступают за мир и соблюдение прав человека. Даже киевская ПЦ отказалась от Московской ПЦ и высказываний патриарха Кирилла.

Вот это прямо пример воздействия Злого духа не только на членов церкви, но и на провластных СМИ, кормящих народ ненавистью, истерикой, побуждающих к доносам, предательству учителей, издевательству над инакомыслием.

Дорогой Алексей Анатольевич, ждём вашего и ваших коллег скорого освобождения и возврата на родину, чтобы начались постепенные перемены к демократии. Верю сильно, что всё это сбудется. Западные страны зацепились сильно за дипломатию и мирные переговоры, но, по-моему, уже проснулись и осознают, что Путин не понимает приличную форму общения.

Мы молимся при каждом богослужении за свойство мудрости для мировых лидеров по мирному решению ситуации в Украине. С вами бы не было этого ужаса. Я одна из многих с такой точкой зрения. Очень беспокоюсь за ваше здоровье. Но наступает май — время мира и любви. И следует ваша с Юлией встреча. Я заранее радуюсь за вас обоих.

С приветом,

Шарка